В Красноярском крае построили 4 заготовительных пункта – в Ермаковском, Шушенском, Каратузском и Идринском...
районах.
В этом году у жителей уже принимали грибы - лисички, белые, грузди, опята, и ягоды – чернику, облепиху, бруснику, клюкву. Предполагаемый общий объем заготовки и переработки на юге края составит порядка 300 тонн в год. Поставки дикоросов из края организованы в Московскую, Вологодскую, Калужскую области.
«Наша задача – дать возможность людям зарабатывать на жизнь, особенно там, где нет индустриальных форм сельского хозяйства. Выстраивание системы заготовительных пунктов позволит перерабатывать полезную дикорастущую продукцию, избытки сельхозпродукции наших садоводов и, что очень важно, – увеличить самозанятость и доход жителей края», – отметил губернатор Александр Усс.
В 2022–2024 годах планируется построить еще 4 пункта в том числе на севере края. В перспективе они также будут принимать излишки плодоовощной продукции, которую выращивают жители края в личных подсобных хозяйствах.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: