Рекламный баннер 980x60px ban1
73.67
83.11
Рекламный баннер 468x60px main1

Чемпион мира по боксу Марк Петровский получит квартиру в Красноярске

Губернатор края Александр Усс поздравил с победой чемпиона мира по боксу Марка Петровского. Глава региона и победитель мирового чемпионата встретились в Красноярске - обсудили финальный бой и дальнейшие спортивные планы Марка Петровского.

«Олимпийский цикл – это сейчас самое важное. Нужно продолжать готовиться, наращивать обороты. Хочу попасть на Олимпийские игры и, конечно, завоевать медаль высшей пробы», - поделился долгосрочными планами с главой региона Марк Петровский.

Спортсмен также отметил, что завтра он поедет домой в родной Минусинск, где примет участие в открытии турнира по боксу заслуженного тренера России, своего первого тренера Анатолия Савченко.

«Для меня это большая честь, потому что он вырастил меня, много сил вкладывал в мое развитие. Очень рад, что организовали турнир его памяти», - добавил Марк Петровский.

Сейчас Марк учится в Москве. После окончания вуза он планирует вернуться в Красноярский край.

«Мне сказали, что после учебы в Москве ты планировал вернуться в родной край. Чтобы твое желание не изменилось, решено подарить тебе двухкомнатную квартиру в Красноярске. Думаю, это в хорошем смысле слова закрепит тебя на сибирской земле, поможет продолжить заниматься любимым делом и развивать бокс на берегах Енисея», - сказал губернатор Красноярского края Александр Усс.

Добавим, чемпионат мира 2021 года по боксу, который проходил в Сербии с 25 октября по 6 ноября, стал для Марка Петровского дебютным. На соревнованиях столь высокого уровня спортсмен еще не выступал ни разу. За плечами Марка до мирового первенства были только российские старты - чемпионат России, спартакиада и Кубок страны по боксу. Важно и то, что весовая категория Марка свыше 92 кг, а это супертяжелый вес, он считается самым престижным в боксе. Последний раз из россиян на высшую ступень пьедестала почета чемпионата мира в тяжелом дивизионе поднимался Александр Поветкин в далеком 2003 году.

В финальном бою Марк Петровский победил боксера из Армении Давита Чалояна раздельным решением судей. «Бронза» досталась Мухаммаду Абдуллаеву (Азербайджан) и Найджелу Полу (Тринидад и Тобаго).

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3